타이머 관련 질문드립니다. <!타임 n> > 질문답변

사이트 내 전체검색

타이머 관련 질문드립니다. <!타임 n>

페이지 정보

profile_image
작성자 사과사탕
댓글 3건 조회 20,382회 작성일 21-06-08 16:13

본문

빵떡이 사용에 대한 질문과 건의를 하는 곳입니다.
특정 채널의 문제인 경우에는 채널아이디를 적어주셔야 확인이 가능합니다.

스트리머 명 :
스트리머 아이디 :
문의 내용

안녕하세요. 한 스트리머의 매니저인 사과사탕입니다.
!타임 n 의 질문을 드리려고 하는데요
예를 들면 "!타임 6" 을 채팅창에 써서 방송화면에 6분이 카운트 다운 되다가 모종의 이유로 5분 남은 시점에서 "!타임 -3"을 쓰면 분명 5분 - 3분 = 2분이 남아야 하는데 자꾸 시간이 초기화되어 현재시간으로 돌아온다고 나옵니다.
가끔 타이머를 이용하여 시간이 왔다갔다 할 때가 있는데 그때마다 시간을 초기화하고 다시 추가하자니 시간도 걸리고 번거로워서 문의 남겨드립니다. 명령어 방식이 잘못된걸까요?

댓글목록

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

안녕하세요

기존에 시간이 +가 있고, -가 있었습니다.
예를 들면 !타임 2 해서 2분에서 0초로 달려가다가.. !타임 -4 라고 하면 0이 아니라.. 음수시간으로 2분이 되서 -2분에서 0초로 달려갔죠.
이게 특정 경우에 유용한 기능이었는데.... 이렇게 쓰는 경우가 별로 없어서
이 부분을 제거하다가 문제가 생겨서

!타임 마이너스...쪽이 현재 문제가 생긴 상태입니다.
어려운 문제는 아닌데,
현재 버전을 고정해두고, 글로벌 작업을 진행중이라 수정하기가 어렵습니다.

따라서 우선 시간을 뺄 경우에는 !타임 초기화 후에 다시 시간을 세팅하셔야 합니다.
시간을 + 할 경우에는 기존과 같이 정상적으로 동작하는듯 합니다.

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

이 부분 오늘 수정되었습니다.

사과사탕님의 댓글의 댓글

사과사탕 작성일

빠른 수정 감사합니다!