참여자를 대상으로 토너먼트 게임을 하는데... 어떻게 하는건지 궁금해서요... > 질문답변

사이트 내 전체검색

참여자를 대상으로 토너먼트 게임을 하는데... 어떻게 하는건지 궁금해서요...

페이지 정보

profile_image
작성자 시에라
댓글 3건 조회 19,723회 작성일 21-08-31 17:45

본문

문의 내용

안녕하세요...

어떤 채팅창에서 참여자를 대상으로 토너먼트 게임을 하는데...
어떻게 하는지 도저히 알수가 없어 이렇게 문의 드립니다.
혹시 아시는 분이나 실력자분이 계셔서 답변 주시면
진심으로 감사 드리겠습니다.

토너먼트 게임이라 하는게...
예를 들면 동전 앞뒷면 맞추기 게임 같은겁니다...

진행자가 게임 시작을 외칩니다.
1. !게임시작

참여하고 싶은 사람들이 앞 or 뒤 를 선택해서 도전합니다.
2. 거북이: !앞 , 애송이: !앞......... 송아지: !뒤 , 망아지: !뒤.... 이런식으로 명령어 형태로         

관리자가 게임 마감을 외칩니다.
3. !게임마감

그러면 위 명령어와 함께 앞 / 뒤 선택한 닉네임이 보입니다.
예) 앞면: 거북이, 애송이...... / 뒷면: 송아지, 망아지.......  이런식으로로요

동전 앞뒷면 게임으로 예를 든거니 그냥 앞면이 나왔다 치면 관리자가 앞면승리를 입력합니다.
4. !앞면승리

그러면 위 명령어와 함께 앞면을 선택한 사람 리스트가 나옵니다.
예) 앞면 거북이, 애송이..... 승리 2차 도전 하시기 바랍니다.

진행자가 다시 2차 게임 시작을 외칩니다.
5. !게임시작

그러면 위 1차 때 승리한 거북이와 애송이만 2차 도전을 합니다. 다른 시청자가 입력을 하면 대상이 아니라는 멘트가 뜹니다.
예) 거북이: !앞
    → 챗봇: 거북이님이 앞면으로 2차 도전 합니다.
    망아지: !앞
    → 챗봇: 망아지님은 2차 도전 대상이 아닙니다.

이렇게 우승자를 뽑는 방식입니다.

제가 문의 드리고 싶은 내용은...

1번 !게임시작, 3번 !게임마감 명령어 사이에 시청자가 입력한 !앞 or !뒤를 입력햇는데...
Q1. 어떤 명령어를 써서 !게임시작 ~ !게임마감 처럼 기간을 설정한건지?

3번 !게임마감을 치면 앞념 선택한 사라닉네임..., 뒷면 선택한 사람 닉네임...전체 1차 게임에 도전한 사람 리스트가 나오는데...
Q2. 어떤 명령어를 써야 저렇게 리스트를 볼 수 있는건지?

4번 !앞면승리 or !뒷면승리 명령어를 치면 앞면 뒷면 선택한 사람의 닉네임이 보이는데...     
Q3. 어떤 명령어로 저렇게 리스트를 내 보낼 수 있는건지?
Q4: 어떤 명령어로 저들에게만 2차 도전 기회를 부여 할 수 있는건지?

여기 저기 봇 관련 사이트를 다 돌아다니고 명령어를 아무리 찾아봐도
저는 부족해서 알 수가 없어 이렇게 문의 드립니다.

실력자 분들의 고견을 주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

안녕하세요.

몇몇 채팅 봇의 경우 게임 기능이 들어가 있는 경우가 있습니다.
(ex : 빵떡이 가위바위보)

직접 보신거라면 그런 기능을 지원하는 봇이지 않을까 싶은데...

말씀하신 기능은 저도 보지 못한 것이라서 제가 알려드릴 수가 없겠네요.

물론 빵떡이가 지원하는 기능은 아닙니다.

시에라님의 댓글

시에라 작성일

역시 어려운 기능이였군요… 저 봇은 나이트봇이였구요… 명령어가 비슷해서 빵떡이도 가능한줄… 답변 감사합니다!

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

나봇이었군요.
나봇이라면 아마 순수하게 나봇만으로는 불가능에 가까운 기능이고,
최소 외부 DB를 이용해서 스크립트를 잘 짜시는 분이 기능을 만든 듯 하네요.

뭔가 자신이 서버를 가지신 분이라면...
자체적인 봇 기능+나봇+DB로 개발했을꺼 같긴 합니다.