빵떡이의 탄생 > 팁&정보

사이트 내 전체검색

팁&정보

빵떡이의 탄생

페이지 정보

profile_image
작성자 빵떡
작성일 23-01-05 18:17

본문

종종 방송에 방문을 하게 되면 가장 많이 질문하는 것 중에 하나가

"어떻게 빵떡이를 만드셨어요?" 입니다.

나무위키에 간략하게 써 있기는 한데 ㅋㅋ

조금 더 썰을 풀면...

어느 스트리머 분의 생일에... 선물이 될 수도 있겠고, 장난이 될 수도 있겠지만..

뭔가 특별한 일을 만들어보고 싶다 해서.. 혹시나 할 수 있을까 해본게 트위치 봇 만들기였습니다.

별 기능은 없고.. 그냥 채팅에 특정 단어가 나오면.....

채팅에 이름이 포함되어 있으면, "공주라고 불러주세요." 라던가... 그런 단순한 기능 2개만 있었죠.

그래서 생일날 장난처럼 사용해 봤고...

기능이 없고, 한 채널에서만 작동하는거라..어마어마한 반응 속도를 보여서...

트수들이 기능을 더 넣어봐라...막 그러길래... 명령어도 넣고, 게임 기능도 넣고...

그러면서 이런저런 기능을 넣어가면서 발전해 온 것이 빵떡이입니다.

진짜 하루만 장난치고 말려고 만든거라.. 할 줄 모르는 건데..대충 어거지로 만들었는데

계속 공부하면서 만들었네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.