팔로우 알림을 켤 수가 없습니다 > 질문답변

사이트 내 전체검색

팔로우 알림을 켤 수가 없습니다

페이지 정보

profile_image
댓글 6건 조회 14,533회 작성일 24-06-13 22:12

본문

빵떡이 사용에 대한 질문과 건의를 하는 곳입니다.
특정 채널의 문제인 경우에는 채널아이디를 적어주셔야 확인이 가능합니다.

서비스명 : 치지직 빵떡
스트리머 명 : 모니 MONY
스트리머 아이디 : gkgkvneld117
문의 내용
팔로우 알림을 켤 수가 없습니다. 채널 관리자를 줘도 못 써요 사실 거의 이 기능이 생겼을 때부터 한참 전부터 이랬는데 그냥 언젠가 되겠지 하고 몇 번 시도만 하다가 사용 기간이 끝나가는데도 아직도 안 되네요 후원 이어서 하고 싶은데 이거만 좀 먼저 해결하려고요... 제가 뭔가 잘못 한건지...?
뭐가 문제인건지 링크랑 이것저것 다 확인해봐도 모르겠어서 결국 질문 남깁니다
말씀 좀 부탁드립니다....ㅠㅠ

** 어느 서비스에 문제인지 꼭 적어주세요.

댓글목록

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

우선 지금 확인해본 바로는 그 동안 "채널관리자" 가 아닌 "채팅운영자"를 부여해서 사용하셔서 그렇습니다.
팔로우 알림을 쓰기 위해서는 "채널관리자" 권한을 부여하셔야 합니다.

채널관리자를 부여하고, 빵떡이 기본설정에서 해당 봇으로 바꾸시고 저장한 후

저 오버레이를 새로고침하면 정상적으로 이용가능할꺼에요.

몬님의 댓글의 댓글

제가 본문에도 말씀드렸다시피 늘 채널관리자를 부여하고 체크를 했습니다
채널 관리자 제대로 부여 했는데 왜 적용이 안되죠?
이건 치지직의 문제인가요?

몬님의 댓글의 댓글

채팅창에도 채널 관리자를 부여했다고 나오고, 설정 창에도 채널 관리자가 부여된 것이 확인이 되는데 왜 안될까요 확인하신 바로는 채팅 운영자로 되어 있다는데 전 확실하게 채널 관리자로 부여해놨거든요
예전에 채팅 관리자로 두고 쓴 적도 잠시 있긴 한데 그건 어차피 관리자를 부여 해도 사용이 안 되니까 채팅 관리자로 그냥 내버려둔 거에 가깝거든요 ㅜㅜ

빵떡님의 댓글의 댓글

빵떡 작성일

현재로선 이걸 봐서는 채팅운영자 같아요.

채널관리자로 부여하셨는데도 안되시면 방송중에 디코로 알려주세요.

몬님의 댓글의 댓글

네 알겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

담부턴 뭐 있으면 가차없이 물어봐주세요.

그래야 문제도 해결해드리고, 빵떡이도 발전할 수 있어요.