디스코드 방송알림 저장&사용이 안됩니다. > 질문답변

사이트 내 전체검색

디스코드 방송알림 저장&사용이 안됩니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 haseewoo
댓글 1건 조회 1,409회 작성일 24-01-10 02:27

본문

크롬 웹브라우저 사용 중이구요.

디스코드 알림 설정 가이드를 보고 따라했습니다.

제 디스코드 방송알림 채널에 웹후크도 만들고 그 url 복사해서 넣었는데요.

여기부터 문제점이 있어요.

사용 체크박스가 마우스로 눌러지질 않고
사용 체크박스를 누르면 썸네일 체크박스가 해제 되네요.

그래서 탭키+스페이스바로 사용에 체크를 어떻게 해서 저장버튼을 눌렀는데

팝업으로 설정이 저장됐다고는 나오지만 새로고침을 해보면 저장이 되지 않습니다.

그래서 방송 ON/OFF로 테스트를 해봤는데 역시나 저장이 안돼서 그런지 작동을 하질 않네요.

웹후크 URL 붙여넣고 TEST버튼은 정상적으로 작동됩니다만...

지금 오류가 있는 걸가요?

댓글목록

profile_image

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

썸네일이 나오는게 불편하다는 건의가 있어서 기능 넣다가 실수를 했네요.

지금은 정상적으로 될겁니다. 다시 시도해주세요.