빵떡이 디스코드 방송 알림 관련 > 질문답변

사이트 내 전체검색

빵떡이 디스코드 방송 알림 관련

페이지 정보

profile_image
작성자 백수련1
댓글 7건 조회 17,777회 작성일 24-02-22 21:35

본문

빵떡이 사용에 대한 질문과 건의를 하는 곳입니다.
특정 채널의 문제인 경우에는 채널아이디를 적어주셔야 확인이 가능합니다.

스트리머 명 : 백수련1
스트리머 아이디 : fishruin
문의 내용

빵떡이로 디스코드에 방송알림 설정을 해봤는데 아무런 적용이 안되는거 같아서 문의드립니다.

댓글목록

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

디스코드 알림 정보가 저장된 내용이 없네요.

저장이 안되시는건가요?

테스트로 삭제하고 저장해봤는데, 정상적으로 저장이 됩니다.

백수련1님의 댓글의 댓글

백수련1 작성일

저장을 누르면 저장이 됬다고 하는데 그뒤로 아무런 반응이 없어요 ㅠㅠ

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

입력하는 내용을 여기에 적어보시겠어요?

백수련1 작성일

웹훅 URL
https://discord.com/api/webhooks/1210205516723388478/TipQAnxY5gr6U40Q1Yz7uO7sRHDdOlYKv1ld_a-DzV3ECn8SJUxvAbHiavQqY8aP07Ca

썸네일
체크

방송알림 메시지
@everyone 여러분 백수련님의 방송이 지금 켜졌어요!

사용
체크

빵떡님의 댓글

빵떡 작성일

저장쪽에 문제가 있어서 수정됐습니다.

근데 치지직 말씀하시는거 맞죠??

백수련1 작성일

네 맞습니다!

백수련1 작성일

저장이 된것은 확인을 했는데 실제로 디스코드 내에서 방송 껏다 켰을떄의 알림이 안나오고있는 상황인데 혹시 설정 후 뭔가 해야할게 있을까요?